Вкусный ржаной заменитель кофе с молоком

Ищите натуральный заменитель кофе с молоком?

0 5

Ищите натуральный заменитель кофе с молоком? Вам подойдет ржаной молочный напиток, который можно очень просто приготовить в домашних условиях.

Категория рецепта: полезный кофе

Ингредиенты, необходимые для приготовления ржаного кофе с молоком первым способом:

  • Кофе молотый — 0,5 стакана
  • Мука ржаная — 3 стакана
  • Сливки или молоко — 0,5 литра

Ингредиенты, необходимые для второго способа приготовления ржаного кофе:

  • Ржаные зерна — 2-3 чайных ложки
  • Молоко или сливки — по вкусу
  • Вода — 1 чашка

Ингредиенты, необходимые для третьего способа приготовления:

  • Обмолотые ржаные зерна — 2-3 чайных ложки
  • Сметана пополам с молоком — по вкусу
  • Вода — 1 чашка

Многим известно, что кофе, который мы покупаем в магазине, я имею в виду тот, что не зерновой и расфасованный в банках, частенько вообще не содержит кофейных зерен.

Такой кофе особенно пользуется спросом среди тех, кому очень хочется выпить поутру кофейку, а какие — либо объективные причины не позволяют этого сделать.

Так зачем же брать заменитель кофе в магазине, если можно приготовить полезный кофейный напиток в домашних условиях. Чем полезен кофе или кофейный напиток, приготовленный собственными руками? Это, прежде всего, тем, что туда входят натуральные ингредиенты, а, кроме того, он обладает прекрасными вкусовыми и бодрящими качествами, что сами понимаете, является немаловажным фактором.

Итак, как приготовить в домашних условиях натуральный ржаной кофе с молоком, существует немалое количество способов. Я хочу поделиться с вами рецептами 3-х способов приготовления этого замечательного напитка.

Процесс приготовления кофе с молоком первым способом

  1. Наливаем молоко или сливки комнатной температуры в миску. Высыпаем туда ржаную муку и замешиваем крутое тесто, как на лапшу.
  2. Тонко раскатываем, чтобы тесто просвечивало на солнце, кладем на противень и печем на маленьком огне до готовности.
  3. Испеченный, подсушенный ржаной корж ломаем на мелкие кусочки и еще раз подсушиваем на огне до золотистого цвета. Затем, полученную массу перемалываем на кофемолке до однородной массы.
  4. Берем порошок натурального кофе и смешиваем его с порошком ржаной муки, тщательно перемешиваем эти два компонента и готовим, как обычный кофе в турке.

Такой кофе с молоком можно пить несколько раз в день, вреда не будет.

Процесс приготовления ржаного кофе вторым способом

Отбираем чистые крупные зерна ржи, просеиваем, промываем и подсушиваем.

  1. Поджариваем подсушенную рожь на сковородке, часто помешивая, чтобы не подгорела.
  2. Перемалываем на кофемолке прожаренные ржаные зерна и варим, как обыкновенный кофе в турке.

Приготовить заменитель кофе можно и другим способом, а именно, молотые ржаные зерна высыпаем во фланелевый мешочек, обдаем мешочек кипятком и провариваем несколько минут. Затем ржаную жидкость выливаем в кофейную чашечку и по вкусу добавляем молоко или сливки.

Процесс приготовления кофе с молоко третьим способом

Приготовление кофе третьим способом аналогично приготовлению кофе вторым способом, единственно, что приготовление ржаного порошка незначительно отличается способом приготовлением.

  1. Отборную крупную просеянную рожь замачиваем на сутки в холодной воде.
  2. После того, как зерна набухнут, варим их, пока не начнут лопаться.
  3. Пропускаем через сито и ссыпаем рожь на хлопчатобумажное полотно либо в теплой комнате, либо на солнце, чтобы быстрее просохла.
  4. Просушенную рожь обжариваем на сковороде при этом, постоянно помешивая, чтобы не пережарить.
  5. Как только обжарили до золотистого цвета, тотчас вынимаем из жаровни и пересыпаем в большую миску.
  6. Дальше, как в предыдущем способе: перемалываем и варим кофе в турке.

Вот и все тонкости вопроса, чем полезен заменитель кофе с молоком, а также как самому сварить ржаной напиток, по вкусовым качествам не отличающееся от натурального кофе.