Черный кофе по-восточному или как правильно пить кофе с водой

0 12

Черный кофе по-восточному — это прежде всего крепкий кофе в турке с великолепными вкусовыми качествами. Как правильного пить кофе с водой?

Метод приготовления: кофе в турке
Время готовки: Минут: 5 
Время подготовки: Минут: 5 
Категория рецепта: черный кофе

Ингредиенты:

  • кофейные зерна — 10 г
  • холодная кипяченая вода
  • сахар по-вкусу

Черный кофе, приготовленный в турке известен в арабских странах давно. Существует несколько вариантов приготовления кофе по-восточному, известных на весь мир. Этот кофе в турке отличается непревзойденными вкусовыми качествами, поэтому раскроем некоторые нюансы приготовления этого ароматного тонизирующего напитка.

Итак, подробный рецепт приготовления кофе по-восточному.

  1. На кофемолке измельчаем кофейные зерна до очень мелкого помола и, насыпав кофе в турку в количестве 10 грамм, заливаем его холодной водой. Ставим турку на огонь. Варим кофе на маленьком огне, но не кипятим.
  2. Снимаем турку с огня сразу же после того, как образовалась пенка. Разливаем по чашкам, не процеживая гущу.
  3. Для любителей сладкого напитка, добавляется сахар в воду перед тем, как насыпается кофейный порошок или несколько кристалликов соли, что подчеркивает своеобразный вкус кофе.
  4. Чтобы кофейная гуща быстрее осела в чашку с кофе, можно капнуть холодной воды.
    Некоторые гурманы предпочитают доводить кофе до кипения три раза, а некоторые кофеманы утверждают, что эти действия мешают почувствовать аромат и вкус напитка. Это, как кому нравится.

Считается, что возможность прочувствовать до конца вкусовые качества напитка, дает возможность пития небольшими глотками кофе с водой. В любом случае, кофе по-восточному стоит того, чтобы его попробовать.

Вам также могут понравиться Еще от автора