Как варить кофе по-турецки — два способа приготовления

0 1

История происхождения слова «турка» и два интересных способа приготовления настоящего кофе по-турецки. Как варить кофе в турке с пенкой и без неё.

Метод приготовления: кофе по-турецки
Категория рецепта: черный кофе
Количество: 1 порция

Ингредиенты, необходимые для приготовления настоящего кофе по-турецки:

  • Кофе в зернах мелкого помола — 1 десертная ложка.
  • Сахарный песок — 2 десертные ложки.
  • Вода

Вы когда-нибудь задумывались почему «турка» называется именно так. Конечно, потому, что с давних времен варка кофе происходила в Турции именно в такой посуде, отсюда и пошло ее название. Если есть желание выпить чашечку настоящего кофе по-турецки, то совсем не обязательно по этому поводу лететь в Турцию. Как варить кофе в турке мы узнаем прямо сейчас.

Кофе по-турецки, обязательным для которого является приготовление кофе в турке из молотых зерен и никак иначе. Готовится он двумя распространенными способами: первый способ — сладкий и густой, второй способ — очень сладкий и очень густой. Вкусовые качества зависят, как вы сами понимаете, от соотношения ингредиентов.

Кофе по-турецки — первый способ приготовления

Кофе мелкого помола и сахарный песок кладем в турку и заливаем кипятком.
На маленьком огне нагреваем напиток до образования пенки. Когда она начнет подниматься, кофе снять с огня и дать отстояться в течение одной минуты.
Данное действие повторяют два раза. У нас говорят, поднять дважды.

В приготовленные маленькие кофейные чашечки разливают готовый кофе вместе с гущей.

В Турции такой кофе запивают холодной водой.

Кофе по-турецки — второй способ приготовления

Для извлечения ароматических и вкусовых качеств из кофе, его смешивают в кофейнике с сахаром, заливают холодной водой и дают настояться в течение нескольких минут.

На очень маленьком огне кофейник с кофе держат до появления пенки, то есть доводят до кипения, но закипеть полностью не дают, снимают с огня.

Практически сразу же ставят снова на огонь и опять ждут закипания напитка.
Некоторые любители кофе по-турецки предпочитают напиток сбрызгивать холодной водой, но учтите, тогда исчезает пенка.

Вам также могут понравиться Еще от автора