Рецепт кофе с сахаром по-югославски — особенности напитка

0 0

Подробный рецепт и описание кофе с сахаром по-югославски — особенности и нюансы при приготовлении кофейной пенки из зерен кофе мелкого помола.

Метод приготовления: кофе в турке
Категория рецепта: черный кофе
Страна рецепта: Югославия

Ингредиенты, необходимые для получения кофе по-югославски:

  • Кофе — 5 чайных ложек
  • Сахарный песок — 5 чайных ложек
  • Вода — 5 чашек

Описание кофе любимого в Югославии имеет свои особенности, о которых мы сейчас и поговорим. Югославы, как и во всем мире, любят пить кофе, но подход к приготовлению напитка у них имеет свои особенности. Молотый кофе по-югославски, это, прежде всего кофе с пенкой, но не сверху кофе, а снизу, для чего используется зерна кофе мелкого помола, так как именно это качество кофе залог успеха в получении пенки.

Приступаем непосредственно к приготовлению кофе с сахаром и пенкой:

  1. Берем турку, наливаем в нее воду и добавляем сахар. Турку с водой подогреваем на огне.
  2. При закипании воды, небольшую часть воды отливаем в чашку. Молотый кофе насыпаем в турку и опять подогреваем на маленьком огне.
  3. При закипании напитка должна образоваться пена. Когда она начнет подниматься, турку отставить в сторону, перемешать содержимое ложечкой и опять поставить на огонь.
  4. При закипании кофе, ранее отлитую воду доливаем в турку и опять ставим на огонь.
  5. После появления пенки, снимаем турку с огня, собираем пенку ложкой и кульминационный момент, кладем ее в чашку, а уже сверху пенки наливаем наш кофе.

Вот такой способ приготовления предпочитают в Югославии. Честно говоря, особой разницы не вижу, но вкусовые качества все-таки имеют свои нюансы. Так, или иначе, кофе получается отменный.

Вам также могут понравиться Еще от автора