Готовим кофе по-крымски Темиз каве и особенности культуры пития

Как приготовить крымский кофе

0 13

Как заваривать кофе по-крымски? Черный кофе «Темиз каве», в переводе на русский язык означающее «чистый» — национальная культура пития.

Метод приготовления: кофе в турке
Категория рецепта: черный кофе

Ингредиенты:

  • кофе в зернах;
  • сахар рафинад;
  • горячая кипяченая вода.

Рассмотрев многие рецепты приготовления различных кофейных напитков, поговорим, как заваривать кофе по-крымски. Черный кофе «Темиз каве», словосочетание, означающее в переводе с крымско-татарского языка на русский язык, «чистый».

Кофе по-крымски готовится исключительно из только, что перемолотых кофейных

Для того, чтобы получился настоящий крымский кофе, необходимо соблюсти некоторые правила. Итак, последовательные шаги, как заваривать кофе по-крымски.

1. Кофейные зерна хорошенько перемалываем на кофемолке, непосредственно перед их употреблением, из расчета одна чайная ложка на одну кофейную чашку и заливаем крутым кипятком в турке.

2. Ставим турку на предельно маленький огонь и не в коем случае не даем напитку закипеть. Как только поднимется пенка, сразу же снимем с огня и наливаем в чашку.

3. В такой кофе сахар не кладется, а подается отдельно в виде предварительно разделенного на 4 части, куска рафинада.

Культура пития

Черный кофе по-крымски -Темиз каве — пьется исключительно по предложенному здесь рецепту. Первый глоток делаем без сахара, после чего берем один из кусочков, заранее приготовленного сахара и пьем кофе мелкими глоточками, пока сахар не растает во рту. Последующий глоток делаем опять без сахара и далее повторяем те же действия.

Дело в том, что такой способ позволяет создать особый контраст вкуса и улучшает свежесть вкусовых ощущений. Надеюсь, гурманы оценят этот способ пития кофе.

Вам также могут понравиться Еще от автора