Мексиканский кофе-шоколад со специями — напиток древних ацтеков

Кофе по мексикански

0 1

Простой рецепт тонизирующего десерта кофе со сливками. Мексиканский кофе-шоколад со специями — напиток древних ацтеков, заряжающий энергией.

Категория рецепта: кофе со сливками
Страна рецепта: мексиканский кофе
Количество: 4 порции

Вот, что необходимо для приготовления кофе с корицей из расчета на 4-х персон:

  • Сироп шоколадный — 30 миллилитров
  • Сливки взбитые — 120 миллилитров
  • Корица молотая — 1,5 грамма
  • Сахарный песок коричневый — 30 грамм
  • Мускатный орех тертый — щепотка
  • Кофе черный — 500 миллилитров

Бытует мнение, что первыми в пищу стали употреблять шоколад ацтеки, предки мексиканцев. Так как, жители современной Мексики горды своим происхождением от ацтеков, то и образ жизни современной Мексики сохраняет многие обычаи древних племен. Так, что предлагаемый рецепт, обожаемый местным населением, это мексиканский кофе-шоколад, которым баловали себя еще племена ацтеков.

Приготавливается кофе, как в виде отдельного напитка, так и добавляется в различные блюда, тем более что кофе и шоколад прекрасно сочетаются.

Способ приготовления:

  1. Делаем общую массу из шоколадного сиропа, сливок, корицы, сахара и мускатного ореха.
  2. В полученную смесь добавляем кофе и ложечкой хорошо все перемешиваем. Разливаем по чашкам. На поверхности кофе взбитые сливки, посыпанные корицей.

Мексиканский кофе-шоколад с добавлением корицы и взбитых сливок готов, наслаждайтесь.

Вам также могут понравиться Еще от автора