Полезный кофе из желудей — натуральный заменитель кофе при диабете

0 2

Время сбора и нюансы подготовки желудей для кофе в домашних условиях. Полезный кофе из желудей — натуральный заменитель кофе при сахарном диабете.

Категория рецепта: полезный кофе

Ингредиенты:

  • желуди
  • сахар (сахарозаменитель) или липовый мед

Все мы знаем, чем полезно кофе и с удовольствием пьем этот тонизирующий вкусный напиток. Однако, помимо того, что известно о достоинствах самого кофе, можно приготовить полезный кофе, при этом, совсем не используя кофе в зернах.

Натуральный заменитель кофе из желудей, которые можно собрать в любом регионе страны, где растет дуб, в первую очередь хорош при диабете. Во всяком случае, так утверждают народные целители.

Прежде, чем мы приступим к приготовлению желудевого кофе, стоит знать некоторые моменты сбора самих желудей. Нужны желуди, собранные поздней осенью, до наступления первых морозов. Именно в это время года желуди содержат максимальное количество всевозможных питательных веществ. Собранные желуди необходимо очистить от кожуры и разрезать их в длину на две половинки. Эти половинки разрезаются еще раз пополам. То есть каждый желудь нужно разделить на 4 части. Желуди, имеющие горьковатый вкус требуют вымачивания не менее суток в воде или лучше в молоке.

Вымоченные желуди необходимо просушить, затем поджарить до золотистого цвета и измельчить в кофемолке, как обычно мы поступаем с зернами кофе. Только учтите, что для приготовления кофе из желудей годятся только свежие, зрелые и твердые на ощупь плоды.

Итак, если правильное приготовление желудей закончено, то можно готовить заменитель кофе из желудей.

Ингредиенты, необходимые для приготовления желудевого кофе:

  • Заменитель кофе, то есть желуди, которые вы собрали и приготовили по выше рассказанному методу.
  • Сахар или сахарозаменитель, если речь идет о диабете. Можно липовый мед.
  • Способ приготовления ничем не отличается от обычного приготовления кофе в турке.