Сладкий кофе с корицей — нюансы приготовления кофе в турке

0 0

Сладкий кофе с корицей, приготовленный по особому методу. Описание подробного рецепта напитка, которое поможет приготовить ароматный кофе в турке.

Метод приготовления: кофе в турке
Категория рецепта: кофе с корицей

Пропорции, которые необходимы для получения должного результата из расчета на одну персону:

  • Кофе молотый — одна десертная ложка
  • Сахарный песок — одна треть чайной ложки
  • Корица — треть чайной ложки
  • Вода, очищенная через фильтр

Я уже рассказывала о том, как можно приготовить кофе со специями. Еще хочется поделиться одним интересным рецептом приготовления кофе с корицей.

Готовится этот кофе в турке, так как для приготовления этого напитка необходим молотый кофе. Соблюдение пропорций приведет к должному результату, и вы в результате получите вкуснейший ароматный и сладкий кофе.

Действия по приготовлению кофе с корицей:

1. Молотый кофе насыпаем в имеющуюся у нас турку и слегка нагреваем ее над огнем. Таким образом, кофе прогревается и дает прекрасный аромат.
2. К молотому кофе добавляем корицу и сахар. Перемешав содержимое турки, добавляем воду.
3. Турку ставим на небольшой огонь и при первых признаках закипания содержимого, снимаем ее с огня, сливаем небольшое количество кофе в чашку и турку опять ставим на огонь.
4. При повторном закипании снова часть кофе наливаем в чашку и опять ставим на маленький огонь. Эту процедуру следует повторить раза три.

В результате получается очень вкусный сладкий кофе с корицей и хорошей пенкой. Хочу предупредить, что постоянно пить такой кофе не стоит, так как это может отразиться на сердечной деятельности. Все хорошо в меру, поэтому просто устраивайте для себя иногда исключения и балуйте себя необычным, вкусным напитком.

Вам также могут понравиться Еще от автора